-
Rubinrote Farbe. Breites Bouquet mit Aromen von reifen Früchten wie Pflaumen und Kirschmarmelade ergänzt von würzigen Noten. Im Gaumen vollmundig, zart und ausgewogen mit einem langanhaltenden Abgang.
Ausbau 9 Monate in französischen und amerikanischen Eichenfässern.
Passt zu Rotem Fleisch, Grilladen und Wild, aber auch sehr gut zu Pastagerichten und rezentem Käse.
Jahrgang 2020 75 cl. -
100% Canonau von 45 jährigen Rebstöcken.
2-3 Jahre in kleinen Zementtanks gereift und dann noch in der Flasche gelagert. Rotwein mit einer fruchtig-würzigen Nase und einem voluminösen Mund mit mediterranen und würzigen Noten. Passt zu rotem Fleisch, Wild, gegrilltem und Käse. Gerne frühzeitig öffnen.Auch für Veganer geeignet.
75cl Jahrgang 2021 -
Vinifizierung Temperaturkontrollierte Gärung im Rotortank, Ausbau im franz. Barrique für 15 Monate, anschließende Lagerung im großen Eichenholzfass, mind. 1 Jahr Flaschenreife
Die Reben der Steillage mit intensiver Sonneneinstrahlung stehen auf rotem, sandig- lehimgen Boden. Abends werden die fleischigen Trauben durch erfrischende Fallwinde abgekühlt. Dieses einzigartige Terroir bringt einen Merlot hervor, der mit seiner Kraft und dunklen Beerenfrucht (Preiselbeeren, Brombeeren) besticht, gleichzeitig aber den alpinen Charakter (grüner Tee, weißer Pfeffer) bewahrt. Zur Frucht im Gaumen gesellt sich ein dichtes, samtiges Tannin hinzu. Die delikate Säure verleiht dem Wein seine präzise Balance mit imposant lang andauerndem Abgang.
Merlot BRENNTAL: der Einzigartige.
Jahrgang 2019/2020 6 x 75cl -
Rebsorte Cabernet Sauvignon
Vinifizierung Temperaturkontrollierte Gärung im Rotortank und Ausbau in franz.
Barriques für 15 Monate, weitere 9 Monate im großen Eichenholzfass und mind. 1 Jahr Flaschenlagerung Nur wenn der Witterungsverlauf optimal verläuft wird ein FREIENFELD gekeltert. In der Nase dominieren schwarze Beeren, sowie mediterrane Kräuter (Lorbeere, Majoran, Lavendel). Die pralle Fruchtfülle wird von einem feinkörnigen Tannin getragen. Noten von Pfefferminze und Zirbe bezeugen seine alpine Prägung. Das präsente, geschmeidige Tannin und die animierende Säure deuten sein sehr langes Lagerpotential an.
Cabernet Sauvignon FREIENFELD: der Sagenhafte.
6 x 75cl oder 1 x 150cl -
Rebsorte 100% Nebbiolo Gemeinde Novello Erntezeit Anfang Oktober Gärung bei kontrollierter Temperatur bei 18 bis 20° für einen Tag Frischer Wein mit einem duftenden Bouquet aus Blumen und roten Früchten. Ideale Trinktemperatur 10°C bis 12°C. Ein Begleiter als Apero, gegrilltem Fisch und Fleisch. Jahrgang 2021
-
Cannonau, Monica und Pascale, typische Weinsorten auf Sardinien. In kleinen Zementtanks gereift und dann noch in der Flasche gelagert. Ein Rotwein mit einer fruchtig-würzigen Nase und einem voluminösen, mineralischen und würzigen Abgang. Ideal zu Pastagerichten, Fleisch oder gegrilltem.
Auch für Veganer geeignet.
-
Die Trauben Vermentino und Moscato di Sennori von über 45 Jährigen Rebstöcken machen diesen feinen Wein aus. Der Wein wird zwischen 2-3 Jahren in Zementbehältern gelagert, bevor er in die Flasche kommt. Aromatische, fruchtige Nase. Weicher süsslicher Auftakt, der durch den salzigen Abgang ausgeglichen wird. Passt als Aperitif und zu Vorspeisen.
Auch für Veganer geeignet.